※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夜の営みが多い夫婦は本当に仲が良いのでしょうか?その実情について教えてください。

夜の営みが定期的にあったり頻度が多い夫婦は仲がいいとか関係が良いとかうまくいくとか、家族の雰囲気もいいとかたまに聞きますが実際どうですか???どう思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

週2-3でしてますが関係はめちゃくちゃいいです!

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ喧嘩もしますが営み後に関係が盛り返したりするのでやっぱり必要なんだなと思ってます!

ママリ

毎日してますが、喧嘩もよくします😅
それもあってなのかは分かりませんが、
お家大好きで、仕事も半日で切り上げて(自営)帰ってきて育児してくれ、家庭はうまく回ってます☺️

ままり

夫婦が望んでその頻度ならもちろんうまくいくと思います。
もしそれをどちらか片方もしくは両方が苦痛に感じているとしたら、どこかでガタがくると思います。
なくても仲が良い夫婦はたくさんいますから、行為があれば、、、とは思わないです😊
私の身内はしようと言われるのが嫌だと言っていたので、片方でもそう思ってると頻度が多いと嫌な感じになってしまうよなぁと思いました。
お互いが望む頻度が合っていれば少なくても多くても仲が良いんじゃないかなと思います✊

Sawa

レスですが仲良いですよ☺️
お互いがストレスでなければレスでも全く問題ないです(笑)

こちょ

うちは、お互い定期的に求めたくなるので、営みは定期的にというか、それなりの頻度であります。
喧嘩することもありますが、仲直りした後は、何故か燃えてしまいます💦
営みもそうですが、普段の会話、スキンシップが多い方です。子どもたちには「もーっ、仲良いのは良いけどさぁ。くっつきすぎ😅」って言われます。
ステップファミリーですが、家族全員、仲良しですよ。

ママリ

皆さん回答ありがとうございます🥹!
なるほど!と思うコメントが多くやはり夫婦それぞれもあるのだなと思いました💭💭