※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母への母の日のギフトを渡さなかった方はいますか。昨年のギフトに対する義母の反応や、今年はつわりで渡せなかったことについて悩んでいます。夫も母の日のギフトを渡したことがないため、意見を聞きたいです。

今年から義母に母の日のギフト渡さなかった方はいらっしゃいますか?

去年あげた花(夫が選んだもの)にケチをつけられたこと、今年は私がつわりがひどく予定が分からなかったので母の日にあげませんでした。

実母からは「嫌でも毎年花くらい送ってたらギスギスしないのに」と言われましたが、どうしてもあげる気になりません。近距離ですが、会うのすら億劫です💦

夫も結婚するまで母の日を渡したことが無く、何も言ってこなかったです。

皆様の意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もプレゼントにケチつけられます。他の人のプレゼントにもなんか言ってるの聞いたことあるのでそういう人だと割り切ってます。私は嫁いだのであげないという選択肢はありませんが何か今後お世話になりそうなら花は送り続けます。

(๑•ω•๑)✧

あげてないです😊
初年度はあげましたがそれ以降は辞めました。私が…というより夫が義母と折り合いが悪く、こどもの日に何かしてくれる訳でもないのに母の日に搾取されるのは腹が立つ、みたいなことを言い出して拒否してました。おそらく積年の恨みでもあるのかなと思います😇そんな夫なので、多分結婚前から母の日はスルーしてたと思われます。

はじめてのママリ🔰

あげてないです。
母の日あげたらすぐ父の日がきて面倒だし、誕生日とかもそれぞれやってらんないです😇
こちらも誕生日やってもらってないし、孫へのお祝いもないので辞めました!