成人後に両親が離婚した方の体験を知りたいです。子供のために今は我慢していますが、離婚の影響が心配です。お子さんの立場からの意見を伺いたいです。
成人してからご両親が離婚された方、離婚した時はやっぱりショックでしたか?
私は子供たちが成人したら離婚すると決めています。今すぐ離婚しないのは子供が夫に懐いていて好きだから、私1人で経済的にもキャパ的にも育てられる自信がないからです。
産前産後の恨みは一生と言いますが、本当に一生忘れられないと思います。今日は殴り合いの喧嘩をしてしまいました。
喧嘩の頻度は数ヶ月に1回程度で殴り合ったのは初めてです。
仲のいい両親という印象ではないかもしれないけど、そんなに仲悪いならさっさと離婚しなよ、と思われるほどではないと思います。
子供達のために今は我慢して、子供達が成人した時には親の責任は果たせたかなと思うので、子育てのパートナーとは縁を切りたいです。
でも子供達がショックを受けるなら、夫と死別するまで待つべきかなとも思っています。死に際にやっとあなたと離れられる。さようなら。と言いたいです。
子供達に私たちが離婚することでショックを与えるなら死んでくれるまで待とうと思います。
もちろん人それぞれだということと、今時離婚は珍しくないこともわかってはいるのですが、実際お子さんの立場の方から話が聞きたいです。
言いたいことがまとまらずめちゃくちゃですみません。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
とぷ❤️💛💚💙
ちょうど私が20の時に離婚しました!
元から夫婦仲は良くなかったので、やっと別れたかーって感じでしたね😅
ほぼ関わってこない父親だったので、悲しくは無かったです。
ただ、もし両親が仮面夫婦でも私の前で仲良しでいてくれてたなら、ショックだったかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
仲悪いならさっさと別れなよって思いますよね💦
逆に表向きは仲良くても自分の知らないところでは両親仲悪かったんだと知ったら確かにショックですね…
貴重な体験談ありがとうございました!!