※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

保育園入所時に離乳食が進まない場合、給食はどうなるのでしょうか。ミルクを与えられるのでしょうか。

離乳食ほぼペースト食からなかなか進まないまま保育園入所した時の給食はどうなるのでしょうか?
ある程度お家で食べれるようになるまで、保育園中はミルクとかなんですかね?🤔

コメント

さらい

離乳食とミルクでしたよ

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

離乳食はペーストでもあげてくれるということですかね?🤔

• 5月11日
  • さらい

さらい

はい。もちろんです

• 5月11日
はじめてのママリ🫧

7ヶ月の娘も4月から園に行ってます!
私も気になって聞いてみたんですが、うちの子の園は、二回食になってそれに慣れてから、一個前の形状から始めると言われました!🥹
うちの子の場合、このGWに二回食を始めて、最近少しずつペーストから移行しようと頑張ってるところなので、園ではおそらく6月くらいからかなぁという話になってます☺️その際も園ではペーストから、ということでした!

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

回答ありがとうございます😊
    ペーストでもあげてくれるのですね!🥹
    しっかりした形状を食べれないと給食無理なのかな?と勝手に思っていたので少し安心しました🙂‍↕️
    2回食はだいぶ前から始めていてペーストだと量もかなり食べてくれるのですが(130〜150グラムくらい)形状だけはほんとに一向に進まなくて😭😭💦
    今月保育園見学に行くので詳しく聞いてみたいと思います!

• 5月11日