幼稚園に通い始めた子どもが泣き続けており、給食もあまり食べられず、夜泣きも始まっています。この場合、幼稚園を休ませるべきか、毎日通わせるべきか悩んでいます。
4月から4年保育の幼稚園に通っています。慣らしが終わり、GW明けからバス通園&一日保育が始まりました。
いまだにバイバイのときは泣き、幼稚園でもほとんど泣いているみたいです🥺給食も数口しか食べていません。
お昼寝を2~3時間していたのですが、幼稚園では1時間くらいしか寝ていないようで、疲れや刺激で夜泣きも始まりました😭
この状況の場合、みなさんだったら幼稚園お休みの日は作りますか?それとも、ここで休むと余計に慣れなくなるので、毎日通わせますか?
かなりの負担になっているのではないかと、バス通園メインですが時々は早めに迎えに行こうかとも考えています🥺でも、毎日違うことをすると混乱させてしまうかな?と悩んでいます🥺💦
- 桜(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分だったら、無理させずお休みの日や早めに帰る日を作った方が良いか、見守りながら毎日同じリズムで慣らしていく方が良いか、まず担任の先生に相談してみます!
桜
そうですね、プロに聞くのが一番ですね。相談してみます🥺!ありがとうございます✨