※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育に不安があり、夜泣きや昼寝のタイミング、食事について心配しています。特に、保育園で迷惑をかけないかが気になります。

もうすぐ慣らし保育が始まるのですが、不安に思っていることがあるので同じような方がいたら実際にどうだったか教えて欲しいです。

・夜泣きがあり、夜通し寝たことがない
・昼寝のタイミングが食後のことが多いけどバラバラなの
 で、保育園でみんなの昼寝のタイミングとずれて先生方に 
 迷惑をかけてしまわないか
・ご飯の量は食べられるけど丸のみしてしまうので固形物が
 あまり進んでいない

夜泣きは夜間断乳をしてもだめでした。夜中は2回くらい起きます。食事は軟飯は食べれますが、パンやおやきは食べさせたことがありません。ベビー用のマカロニや麺類は食べられます。

支援センターで会う同じくらいの月齢の子達は夜通し寝たり、食事も進んでいるので遅れていると保育園で迷惑をかけてしまわないか心配です😓

コメント

さらい

先生はプロですよ。

迷惑とか思わず預けてお願いして大丈夫かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね…😖
    どこの園でも人手が足りないと聞いていて、どの子もできて当たり前なのかと思い焦ってしまいました😓
    ありがとうございます😊

• 5月11日
  • さらい

さらい

母が心配するより先生はたくさん経験や場数を踏んでますからね。大丈夫ですよ。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😌

• 5月11日
ママり

保育園、いろんなお子さんがいますよ!
慣らし保育始まってしばらくは今までなかった夜泣きが、出たりしましたがだんだん保育園生活にも慣れて今ではないです!
セルフねんねできないうちの子は保育園ではセルフねんねをするそうです。
子供ってすごいなと思います!
お家で沢山おはなしできても保育園だとできないこともあったりしますし細かいことは少しずつお子さんと慣れていったらいいのかなと思います!
育休、お子さんとの時間、気負いせずリラックスして大切に過ごしてくださいね!♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が思っているより子供の方が慣れるのが早いのかもしれませんよね🥲
    周りの子達ができていることが多くて焦ってしまいました😓
    残り1ヶ月を切っているので焦らないで過ごしてみようと思います!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 5月11日