幼児が複数いるママさんに質問です。3人目妊娠中で、3歳、1歳、0歳の兄弟がいます。祖父母や頼れる人がいないため、保育園や幼稚園の送り迎えについて、兄弟のうち1人が熱を出した場合、どのように対応していますか。
幼児が複数名いるママさんに質問です😭😭😭
現在3人目妊娠中、今年の末頃には3歳1歳0歳の三兄弟になります。
祖父母や頼れる人が誰も居ないフルワンオペです。
旦那は居ないことの方が多いので戦力外です。
この場合、保育園や幼稚園の送り迎えで、兄弟のうち1人が熱出したら、どのように送り迎えされてますか?
地域柄、とめる場所がないので、車送迎は禁止です😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
お仕事されていて在宅切り替えが出来ないということですよね??
0歳なら抱っこ紐で連れていきますが、1歳3歳は厳しいですよね…休ませるか、病児保育でしょうか?
私はそれで働けていません💦
ままり
上2人園児の時は1人病気の時はもう1人も休ませていました。
どちらか1人でも熱で迎えの要請が来たら2人とも連れて帰るスタイルでしたよ。
旦那は送迎もしないし呼び出しも応じないし熱が出ても休まないし全く頼れなかったです。
車送迎はオッケーでしたが、家がエレベーターなしの4階なので置いて行くのは無理、自力で動いてもらうのも可哀想、送迎のたびに抱きかかえるのもキツイな、、、と考えた結果がそれでした💦
はじめてのママリ🔰
その状況なら兄弟熱出したら
もう1人も休ませて3人自宅でみるしかないでしょうね…
どのみち風邪ってうつりますし😅
3兄弟!すごい。頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
うちは、長男のみ幼稚園にかよわせているのですが、、、
下の子達が熱出したら長男はお休みさせてます。
来年次男が入園したら、熱がある子がいたら、無事な子もお休みさせようと思ってます…。
コメント