※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ジャガイモのアク抜きをしていない離乳食、明日あげても大丈夫でしょうか?

離乳食について質問です。
今日、明日食べる用に、初めてジャガイモを使って冷凍しました。
切ってゆでて、裏ごしして煮汁で伸ばして氷冷皿へ、っていう流れでつくったんですけど、ろくにアク抜きをしてません。
今インターネットで見てたらアク抜きするべし!って書いてあったんですけど、これ明日あげない方がいいですか??

コメント

はるる

1度キチンと茹でている様でしたらアク抜けてる気もしますが心配な様でしたら大人のご飯につかっちゃいましょう!!♪
カレーとか(笑

• はる

はる

コメントありがとうございます❣️
    すごく小さく切って茹でたので、大丈夫だと思うんですよねー😣

• 7月10日
二児の母

アク抜きしてないとおいしくないかもです😵💦

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    そうなんですかー!嫌がって食べてくれなかったら処分することにします😣

• 7月10日
Lthe

冷凍はしてないですが、私もろくにアク抜きをしてなくて茹でて潰してあげたら口の周りが荒れました。

• はる

はる

荒れちゃうのか😣それはかわいそうだからちょっと迷う😅

• 7月10日
キキ

今までじゃがいもアク抜きしてあげたことないです💦
しっかり茹でてはいます!

• はる

はる

そうなんですね!なんの問題もなく食べてくれますか??

• 7月10日
  • キキ

キキ

食べます!
    大人用のカレーを作る過程でルーを入れる直前に取り分け
    子ども用のルーを入れます!
    大人の作るときにアク抜きしてないし、したこともなかったです…

• 7月10日