一歳半の娘が高熱を繰り返し、セカンドオピニオンを検討すべきか悩んでいます。
グッとアンサー選べたらいいなって思ってます。
相談です。(一歳半の娘について)
5月3日の15じごろから高熱が続いてて夜間に受診しました。
39.6度まで上がってましたが検査も何もされず風邪と言われました。
解熱剤も使いつつ薬も飲んでたんですが咳もすごくて夜中何度も起きるので
5日も夜間に受診しました。3日の時とは違う先生で
RSウイルスに似てるヒトメタが流行ってるからそれかもねーって言われて検査キットがないからーといって3日には出されなかった薬を出されて帰宅しました。
7日にかかりつけに受診しました。その時にはもう平熱でした。ヒトメタだったかもねー。もーピーク過ぎてるから今日熱なければ保育園いいよと言われて食欲も戻ってたので
8日保育園に登園しました。
9日何もなくて10日の15時過ぎにまた39度近く発熱しました。
今日またかかりつけに受診しました。
7日に土曜とかまた熱あったらきてねと言われたため。
熱が長引きすぎだから採血するねと言われて採血して
結果採血数値も悪くなく
ヒトメタが前回処方してたステロイドに隠れて長引いてるのか他の風邪をもらったのかって言われました。
みなさんならセカンドオピニオン検討しますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンしてもいいと思います!!
うちの子も熱が続き肺炎と言われて抗生剤飲んで平熱に戻ったらまた熱が出てセカンドオピニオンにしそのまま入院になりました!入院した時も採血からレントゲンまで1から取ってもらい肺炎で入院しました。
早く治るといいですね😭
はじめてのママリ🔰
ええ!やっぱセカンドオピニオン大事ですね😭
ありがとうございます😭
明日他の病院に行ってみたいと思います😭