子供を寝かせようとしたが、イライラして叩いてしまい、泣かせてしまったことを悔いています。自分の感情に悲しくなっています。
今日お昼寝させようと1時間以上一緒に横になってたのですが何回も寝返りしようとするし足バタバタしたり足持ったりなめたりして全然寝てくれなくてイライラが募りほっぺたパチンと叩いてしまい、痛くてビックリしたのか泣いちゃいました。その時は本当にイライラしてて可哀想だとも思わなくて。
思い返すと自分は子供に手をあげてしまうタイプなんだと、悲しくなり涙出てきました。こんなに可愛くて大好きに思うのにイライラしてしまうと怒りを抑えられないです。
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😂
1人でずーっと子供と向き合ってるとどうしようもなくカッとなる時ありますよね。私も同じような状況でおでこペチっとして泣かせてしまったこと何度かあります…
その後自己嫌悪になるのもすごい分かります…
可愛い可愛いと思って無意識にストレスを溜めてしまうんだと思います😭
ままり
共感のコメントありがとうございます😭
本当に寝返りも足あげもしつこくてこっちも寝たいしでカッとなってしまいます。
幼少期の記憶っていつからつき始めるのか分からないですし手をあげるのはやめたいです😭
こちらの感情も分かってきてるような気がして怖い思いをさせてるんじゃないかと自分を責めてしまいます。。