※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期は何歳から何歳までありますか?友達の子供が3歳手前で大変そうです。娘のイヤイヤ期は1歳半から2歳くらいだった気がします。お出かけや人と会うことでイヤイヤ期が軽減することはありますか?

イヤイヤ期って何歳から何歳くらいまでありましたが?
友達の子供が3歳手前でものすごくひどくて大変そうで、娘の時思い出せなくて😂娘は1歳半2歳くらいだった気がしてます😱
たくさんお出かけしたり、たくさん人と会っている子はイヤイヤ期ましになるとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ましにはならないです笑
2歳がなかったら3歳4歳でやばいのがくるので2歳でイヤイヤあったほうがいいです💦

うちは4歳くらいまでありました

はじめてのママリ🔰

上の子も1歳半〜2歳くらいだったような気がします!
下の子も最近イヤイヤ期に片足突っ込んできたなーって感じです🫠

イヤイヤ期マシにはならないけど、友達と遊んだり出掛けたりしてる方が、お互い気が紛れてマシに感じるなーって思います!

えるさちゃん🍊

3歳なってから落ち着いた記憶なので3歳前はピークって感じでした😂
もうお手上げ🤷‍♀️なにしたいんだ?みたいな悟り開くくらいです😂

人と会ってるとマシになるとかないです😂

はじめてのママリ

上の子はあんまりイヤイヤした記憶ないです🤣言葉も早かったのと下の子と比べても上の子はお姉さんぽかった(落ち着いてた)なと思うことが多いです!
下の子が2歳ちょうどですが、この子のほうがなんとなくこだわりもあったりイヤイヤ期っぽいなというのがあります!
嫌!ギャー!みたいな感じじゃなくて「○○ちゃんこれやりたかったのぉ〜」「いま○○したかったのにぃ〜(シクシク )」とかそんな感じです😂まだまだヤサシイのでこれから爆弾がくるかもしれません(笑)