はじめてのママリ🔰
ましにはならないです笑
2歳がなかったら3歳4歳でやばいのがくるので2歳でイヤイヤあったほうがいいです💦
うちは4歳くらいまでありました
はじめてのママリ🔰
上の子も1歳半〜2歳くらいだったような気がします!
下の子も最近イヤイヤ期に片足突っ込んできたなーって感じです🫠
イヤイヤ期マシにはならないけど、友達と遊んだり出掛けたりしてる方が、お互い気が紛れてマシに感じるなーって思います!
えるさちゃん🍊
3歳なってから落ち着いた記憶なので3歳前はピークって感じでした😂
もうお手上げ🤷♀️なにしたいんだ?みたいな悟り開くくらいです😂
人と会ってるとマシになるとかないです😂
はじめてのママリ
上の子はあんまりイヤイヤした記憶ないです🤣言葉も早かったのと下の子と比べても上の子はお姉さんぽかった(落ち着いてた)なと思うことが多いです!
下の子が2歳ちょうどですが、この子のほうがなんとなくこだわりもあったりイヤイヤ期っぽいなというのがあります!
嫌!ギャー!みたいな感じじゃなくて「○○ちゃんこれやりたかったのぉ〜」「いま○○したかったのにぃ〜(シクシク )」とかそんな感じです😂まだまだヤサシイのでこれから爆弾がくるかもしれません(笑)
コメント