※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後のイライラが収まらず、実母が赤ちゃんに触れたことに対して怒りを感じています。気持ちが落ち着かず、普通の会話も辛い状況です。

産後だからなのかイライラがおさまらないし、イーってなる。

実母が赤ちゃんの匂いを嗅ごうとして子どものほっぺにチューしちゃった。意図的にではなく事故で触れちゃったってのも分かるんだけど。

親も我慢してたのにってイライラしちゃって怒りおさまらない
過ぎたことは仕方ないんだけど産後間もないのもあって気分悪い。普通に会話続けられるのも気分悪い。

気持ち落ち着かない😭

コメント

あすか

私も産後イライラしてたので、お気持ち分かります!

里帰りしていたのですが、私の祖父が新生児の息子に何度も頬擦りしたり、叔母(出戻り子無し)が息子の顔に息を吹きかけて驚く反応を面白がったりしていて、めちゃくちゃ腹立ちました。
親である私ですらやってないのに、何してくれてんだ!と...
祖父は認知症気味で耳も遠く、車を磨いた後の雑巾や、水虫まみれの足を触った後の手を洗わずに息子を触ることもあり、何度「やめて」と言っても伝わりませんでした。
毎日息子に何をされるか不安でイライラして、予定より早く里帰りを終えて自宅に避難しました。
2人目の産後は里帰りしないつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう事実は消えないし、この気持ちが晴れることはないのかなと落ち込みます。

私も予定より早めにアパートに帰ろうと思ってます。

• 5月11日