長年のママ友から突然音信不通になり、9ヶ月後に連絡が来ました。返事をどうするか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
聞いてください。
ずっと仲良くしていたママ友がいるのですが、去年の8月頃までは普通にLINEしていました。
でも急に返信が来なくなり、そのまま音信不通に。
それまでも何度か連絡が途切れることはあったけど、遅れてもまたやり取りはしていました。
今回は全然返信が来なかったので、「もう連絡取りたくないのかな」と思いながら、私の中でも少しずつ気持ちの整理をしていました。
そして9ヶ月後、急に何事もなかったかのように「元気?」と連絡が。
なんだかモヤモヤしてしまって、返事をするかどうかも悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
- り
コメント
夫の事が好きすぎる………!!!
元気!のスタンプだけ送ります笑
はじめてのママリ🔰
身内に何か不幸があったり、家族の中で何か問題が起きたり…
そんなことがあったのかなあと私なら思います😢
なので普通に返します!わざわざ連絡絶ってた理由も聞かないですけど😊
-
り
だとしたら、内容までは言わなくてもちょっと色々あって返事できなくて…みたいな一言は欲しかったなぁと、どうしてもモヤモヤしてしまいます。。
自分なら、返信が遅れた時はごめんねー!など一言添えるタイプなので、何事もなかったように連絡が来たことに少し戸惑ってしまいます💦- 5月11日
おブス😁
元気だよー!元気だった?って返しますかねー🤔
-
り
普通に返した方がいいですかね🤔
ちなみに、もし逆の立場で自分が9ヶ月も返信していなかったら、いきなり元気?だけで連絡しますか?🥲- 5月11日
-
おブス😁
いきなり元気?とは送りませんが、性格にもよると思うので、その後実は、、って話してくれるかもしれないですし、一応返事はします🤔
その後にモヤモヤが取れないようならフェードアウトすればいいと思いますし😅- 5月11日
-
り
とりあえず、返事はしてみようと思います😭
参考になるコメントありがとうございます!- 5月11日
あおちゃん
普通に返します!
何かあって、落ち着いたから連絡きたかもしれないし、とりあえずやり取りはしますね!
-
り
やり取りはした方がいいですかね🤔
モヤモヤしますが、何かしら返事はしてみようと思います!!- 5月11日
ママ
私だったら、、スタンプで返して
そっと距離を取ります🙂
空白の間、なにがあったの?と心配もおるけど、何事も無かったかのように連絡してくること私もモヤモヤします。
待ってる間のこちらの気持ちは!?って感じじゃないですか…?
-
り
そうなんです😭!!
あんなに仲良かったのに、急に連絡が来なくなると、何か嫌なことしちゃったかなーとか、自然と縁を切られたのかな。って、この9ヶ月の間たくさん考えてしまって💦
だからこそ、急に何事もなかったように元気?と来ても、こちらの気持ちが追いつかなくて😢
モヤモヤする自分がおかしいのかな?めんどくさいかな?と思っていたので、共感していただけて嬉しいです✨
とりあえず今回は、スタンプで返してみようと思います!!- 5月11日
-
ママ
私も過去に同じようなことを経験して
連絡待ってる時間モヤモヤしたり、考えたりする時間もうやめよう!と思ってばっさり切った友人います!
何か一言あればこちらも違う気持ちで対応できると思いますが、いきなり元気?はモヤって当たり前です!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
例えば返信の必要のある内容を9ヶ月も放置されてたのならモヤモヤしますが、普通の世間話程度だったのなら間がかなり空いてても全く気にならないです😊
私はあまり必要のない日常会話程度のラインをダラダラ続ける習慣がないので、もしかしたらママ友さんも頑張って合わせてたのかもしれないし、何か理由があって返せる精神状態になかったのかもしれないし☺️
-
り
それまで毎月のように連絡取ってたし、数ヶ月に1回は会ってたので、急に9ヶ月空いたことに正直びっくりしました💦
普段どちらかというと日常LINEをよくしてくるのは向こうの方だったので、なおさら、何か一言ほしかったな…とモヤモヤしてしまって😂
色々あったのかもしれないとは思うんですけどね🥲- 5月12日
り
これから関係を続けようか悩んでる段階なので、とりあえずスタンプだけ送ってみるのはありかもですね🫣✨
参考になります!!!