※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最初の胎動の感じ方と感じ始め時期について相談です。最近、小さな空気が弾けるような感覚があり、腸の動きか胎動か分からない状況です。激しい動きの記憶しかなく、胎動を感じ始めた時期が思い出せません。

最初の頃の胎動ってどういう感じで、いつ頃から感じ始めましたか?
ここ数日小さく空気が弾ける?ような感覚がありますが、自分の腸の動きなのか胎動なのか分かりません💦
激しく動いていた時の記憶しか残っておらず胎動を感じ始めた時が思い出せません(꒪ω꒪υ)

コメント

ma.

蹴られるのがわかったのは、19wの時でした(((o(*゚▽゚*)o)))

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    今判断つかなくてももう少ししたら蹴られるの分かるようになりますもんね☺️

• 7月10日
Mamy

横になっているときにピクピクッ!!
って感じで、妊娠5ヶ月に感じました!(*´∀`*)

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    てことは、やはりそろそろ感じるかもしれませんね!

• 7月10日
ゆいまーる

20週前後だったと思いましたが空気がプクプクしてる感じでしたよ!(´∀`*)

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    空気弾けるような感じでしたか😳?であればこれが胎動かもしれませんね💕

• 7月10日
  • ゆいまーる

ゆいまーる

プクプクーって感じだったのではじける感じかな?(´∀`*)だんだんポコっと動くようになりますよー!楽しみですね^^*♡

• 7月11日
☺

前回も今回も16週に入って感じ始めて、筋肉がピクってなる感じとかにゅるって感じです♪

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    早い方はやはりそのくらいからありますね!にゅる!?少し意識して感じてみたいと思います(笑)

• 7月10日