※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

小2の子どもが内科検診で心雑音を指摘され、受診を考えています。かかりつけの小児科での受診と、別の病院を選ぶべきか悩んでいます。心雑音は初めての指摘で、泣いていたことが影響しているかもしれないと考えています。どちらに行くべきでしょうか。

小2の内科検診で心雑音があると手紙を貰って帰ってきました
受診してという手紙だったので受診はしようと思うのですが、
かかりつけの小児科の先生が内科検診してます🤣

皆さんならかかりつけに行きますか?
一応別の病院にしますか???

ちょうど欲しい薬もあるので、かかりつけには行きたいのですが、
別の病院の方がいいですかね?😂
近隣は何ヶ所か診察券持ってます

心雑音がある なんて初めて言われました😅
内科検診の前に泣いてたみたいなので、それが影響してる可能性もありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の時心雑音があって内科で再検査しました!
学校で診てくれた先生の所に行きましたが、あの子ね!問題ないと思うけど少し雑音が混じってて気になったらか念の為よく診ておくね!と言ってくれてしっかり診てくれたようなので安心でした☺️
別の病院でもどこでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちは学校で診てくれた先生の所でしっかり診てもらえたので安心でした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    かかりつけ医で受診しようと思います🙆‍♀️

• 5月11日
あおちゃん

何となく気まずいですね🤣
でも、ひとまずかかりつけ医で再確認してもらって必要なら紹介状書いてもらったらいいと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね!なんとなく気まずいです🤣
    全然悪い先生ではないし、めちゃくちゃお世話にはなってるので、信頼はしてるんですが……
    セカンドオピニオンみたいな感じで別の小児科でもいいのかな?とか思ったり……

コメントありがとうございます!!

• 5月11日