※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートをもう一つ購入するか悩んでいます。安いものを考えていましたが、仕事復帰後は預けることが多くなるため、しっかりしたものが必要か迷っています。皆さんはどのようなものを使っていますか。

チャイルドシート悩みます🥺
シングルで私の車一台だけにつけてましたが、両親の車用にもう一つあったほうがいいよねってことで買い足すことになりました。今は同居で、育休が終わって保育園にいれたら引っ越す予定です。

一万くらいの安いのでいいか〜と言ってましたが、仕事復帰したら私の仕事の休み上、少なくとも月に1回は預けなければなりません。距離も片道40分くらいかかりそうです。

そうなると適当なの買うよりちゃんとしたの買ったほうがいいのかな?と悩みます😂みなさんどうしてますかー?🥺
何と何使ってます!とかあれば教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ISOFIX対応していない車だったのであまり選べず、1万円くらいのを買って使っていましたが事故を起こしていないので特に問題なく使えました。
チャイルドシートって安心を買う感じですが、高くてもきちんと装着していなければ意味ないですし、安くても車が大破するような事故は早々起こらないとは思うのでどちらにしようか悩ましいですよね😅
結果論ですが事故を起こさなかったので安いのでも全く問題なかったですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全基準クリアしてるやつなら安くても大丈夫かな?と思いつつもやっぱちょっと心配になりますよね😂
    ほんと事故がないのが一番ですよね!
    使う頻度地味に増えそうなのでそこだけちょっと引っかかってます(笑)

• 5月11日
たんぽぽ

私ならジモティーでいいやつが安くなってないか探しますかねーー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティー探したんですけど、安いのはめちゃくちゃ汚くて、綺麗なのは普通に一万超えてて😂 まだ一万の新品がマシな感じなのが多かったです🥺笑笑
    田舎だからかもですが🥲

• 5月11日