※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の子どもがトイレでうんちができず、オムツで隠すこともあります。どうすれば良いでしょうか。

3歳4ヶ月です!
どうしてもトイレでうんちができません💦
おしっこは割と成功してきて、ただ寝る時や外出は怖くてまだパンツだけってわけには行きませんが、割とできるようになってきました
うんちが本当にできなくて、一時期成功してたのですが振り出しに戻るどころかオムツでうんちをしても言わなくなったり、したことを隠してしてないと言い張ります。
パンツでうんちも普通にします。
どうしたら良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子おしっこは完璧でパンツなのにうんちの時はわざわざオムツに履き替えてしていたんですが、ポイントカード作ったらトイレで出来るようになりました!
まず最初は1回トイレでうんちが出来たら欲しがってたパズルを買ってあげる!っていうカード。
それが出来たら、次は6回うんちできたら欲しがってるおままごとのおもちゃ買ってあげる!っていうスタンプカードにしました。
キラキラのシールを貼れて溜まっていくのが見えるのが嬉しかったみたいです。

あと、娘は私がトイレにいると出なかったようで、ドア閉めて外で待ってると出ます!