※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子供の服や用品がブランド品だと浮くか心配です。義両親が揃えてくれるが、夫はそれを使うことに反対しています。家庭の年収は普通ですが、見栄を張っていると思われないか不安です。どう思いますか?

保育士の方に質問です🙇‍♀️

地方に住んでいて、1歳半になる子供が来月から保育園に通います(お金持ち地域とかでもないです)
子供が、保育園用品をブランド品ばかりで揃えていたら浮きますか?

例えば、服はミキハウス、ラルフローレン、安くてプティマインなど
保育園で使う巾着袋や弁当箱はミキハウス
帽子はラルフローレンで、靴はニューバランスです

義両親がミキハウスやラルフローレンが好きで、お洋服をたくさん買ってくれるんですが
好みじゃなくてプライベートではほぼ着ずに、うちが買う外出着は1番高いのでプティマインです(私は子供がキャラ物を着てるのが好きなので西松屋やバースデイ多め)

保育園用品も義両親が揃えてくれるということでミキハウス一式で揃えると言ってます(私は特に好みないのでこの辺は義両親に任せるつもり)

保育園着は西松屋で新しく買う予定でしたが夫が勿体無いから保育園着を義両親にいただいた服を使おうと言っていて、、、

夫は普通のサラリーマンでうちの世帯年収は700万いかないくらいで普通の家庭です。
見栄張ってるとか、年収に合わない散財してるとか思われないか心配で、、、

かといって保育園着などたくさん買うにもお金がかかるしで💦

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

プティマイン可愛いですよね!私も大好きです!
事情を知らないと保育士的には「お金持ちかな?汚れるけどいいのかな?」とは正直思いますかね🤔
年収に合わず散財…って言うのは私は思わないです☺️
気になるなら私なら保育園着を持っていく時に「義両親がミキハウスやラルフローレンが大好きで家で気倒せないくらいたくさんあって、全然汚れて大丈夫なので」って言いますかね☺️
貰えるものは貰って、使わないと勿体ないですからね

はじめてのママリ🔰

見栄張ってるとか年収とかは分からないのですが、保育園着でミキハウスやラルフローレンばかりだったら保育士同士でこれほんと汚れちゃって大丈夫かな?と気を遣ったりお金持ちなのかね?っと話題にはなります。センス悪いやつ数枚とかなら、気に入らなくて保育園着にしたのねーっと察します😂

こうまま

泥だらけや穴あきや取り違えが許容できるなら…

ママリ

タグ付きで着ないとかほとんど来てないものでしたらもったいなくて私なら少しずつメルカリで売ってしまうかもです💦
義両親にはバレないように少しずつですが🤏
その売り上げとかのお金で西松屋やバースディとかでお洋服買うか新しいおもちゃや絵本買っちゃいます