保育園での息子の様子を毎日少しでも知りたいと考えています。やんわりとその希望を伝える方法を教えてください。
トゲのたたない言い方がありましたらアドバイスください🙇♀️🙇♀️
0歳児クラスで4月から通い始めています。
保育園での様子が毎日聞けないことに不安があります。
園の連絡帳はアプリのみで、クラス全体でやったことは写真と一緒に箇条書きで書かれています。
息子の様子は1週間に一回アプリで伝えていただいています。
毎日の連絡帳にはその日の息子の様子どころかコメントは書かれないです。
その上で帰りも伝えてくれません。
担任は2人いて比較的担任の先生は伝えてくれたりします。
補助のパートさんが10人ほど日替わりでいてパートさんは全然伝えてくれません。。
(担任はいれば出てきてくれますが会えるのは週に一日とか、、)
できれば毎日ひとつでもいいので聞けたら嬉しい旨をやんわり伝えたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていましたが、そのパートさんに質問する時間はありますか?今日はどうでしたか?給食食べましたか?どんな遊びをしていますか?など何でも良いので質問すると答えてくれるし、聞かれるからしっかり様子を見ておこうとなります。答えてくれたら、保育園での様子を知れて嬉しいですー!と言えば相手も嬉しいと思います!
はじめてのママリ🔰
質問できる時間あります!!!
なるほど😭!的確なアドバイスありがとうございます🥲✨✨