スライド式チャイルドロックの対策について教えてください。子どもがロックを解除してボタンを押すことに困っています。
ガスコンロ使用していてチャイルドロックがスライド式の方に質問です!
子どもが触れる位置にあると思うのですが、何か対策してますか?
子どもがロック解除してボタンも押すのでイライラします。ガスの元栓は閉めていてそんなに危険ではないと思うのですがカチカチ音も鳴るのでストレスです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもキッチンに入らないようにしています!
はじめてのママリ🔰
ガスコンロの形にもよるかなとは思いますが、ブックスタンドをボタンの前に立てていじれないようにしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!!
固定はどうやってされましたか?- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
コンロとコンロ代の間にL字のブックスタンド挟んでました☺️それに扉開ける防止のやつつけてました。
言葉にするとちょっと難しいので、「ガスコンロ ブックスタンド イタズラ防止」で調べてみてください⭐️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます✨- 5月12日
ままくらげ
ベビーゲートで立ち入り禁止にしてました☺️
コンロだけでなく、包丁、食器棚、シンク下の洗剤etc, キッチンは危険でいっぱいですから😭
はじめてのママリ🔰
ベビーゲート突破されませんか??
赤ちゃんの頃使ってましたが力強くなり突破されてしまい…
ままくらげ
日本育児のベビーズゲート(スチール製)を使ってました☺️
大人が扉の上部のロックを解除しながら扉を持ち上げないと開かないので
赤ちゃんや幼児には絶対開けられないです✨
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートか何か使われてるのでしょうか??
どんなもの使ってますか?
力強くなり突破してしまいます…