※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が子どもの匂いを嗅ぐ際に、口がほっぺに触れたことが許せず、虫歯がうつるのではと心配しています。私たちも我慢していたのに、帰るのが難しいと感じています。

許せない涙出る。

実母が赤ちゃんの匂いを嗅ぐのが好きでよく子どもの匂い嗅いでたんだけど
さっき私から母に子どもを受け渡す時に顔を近づけてきて匂いを嗅いできたのね
そしたらほっぺに口が触れたのね
事故とは言え許せなくて
虫歯うつったらどうしよう
怒っても取り消せないし
親である私たちも我慢してたのに
1ヶ月経ったらもうアパート帰る無理

コメント

ななそ

ほっぺだけだったら大丈夫だと思いますよ…🤔
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

ほっぺなら口じゃないので移らないと思いますけど、、、。
ちなみにそれを気にすると、至近距離で話しかけるだけでも唾液飛びますので、そっちの方が移ります。

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士ですが、授乳の距離でも虫歯菌が移るという話もあるのでほっぺなら気にしなくていいと思います🥺
仮に虫歯菌があっても歯の質や歯磨きによっては関係なかったりするので…
神経質になる気持ちもわかるので、気になるようならそれやめてとやんわり伝えてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

出産されたばかりとかですかね💦
寝不足や産後のホルモンバランスの乱れもあってイライラしてしまう側面もあるんだと思います。
他の方もおっしゃるように、難しいかもしれませんが今回のことはなるべく気にせずで大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

顔を近づけて会話するだけでもうつるので頬くらい気にしなくて大丈夫ですよ

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😢

産後まもなくてキーッとなってました。虫歯もそうなんですけど、ほっぺに初チューをばあばにとられたのもショックでダブルでキーッとなってしまいました。

ちょっとまだ思い出すと怒りが湧いてきちゃうんですけど、過ぎたことは仕方がないし流せるように心を広くします。