ななそ
ほっぺだけだったら大丈夫だと思いますよ…🤔
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
ほっぺなら口じゃないので移らないと思いますけど、、、。
ちなみにそれを気にすると、至近距離で話しかけるだけでも唾液飛びますので、そっちの方が移ります。
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが、授乳の距離でも虫歯菌が移るという話もあるのでほっぺなら気にしなくていいと思います🥺
仮に虫歯菌があっても歯の質や歯磨きによっては関係なかったりするので…
神経質になる気持ちもわかるので、気になるようならそれやめてとやんわり伝えてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
出産されたばかりとかですかね💦
寝不足や産後のホルモンバランスの乱れもあってイライラしてしまう側面もあるんだと思います。
他の方もおっしゃるように、難しいかもしれませんが今回のことはなるべく気にせずで大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
顔を近づけて会話するだけでもうつるので頬くらい気にしなくて大丈夫ですよ
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😢
産後まもなくてキーッとなってました。虫歯もそうなんですけど、ほっぺに初チューをばあばにとられたのもショックでダブルでキーッとなってしまいました。
ちょっとまだ思い出すと怒りが湧いてきちゃうんですけど、過ぎたことは仕方がないし流せるように心を広くします。
コメント