※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
産婦人科・小児科

性行為後に膀胱炎や下腹部の痛みがある方の体験を聞きたいです。病院での結果や対処法についてアドバイスがあれば教えてください。

皆さんは性行為後膀胱炎症状が出たり、数日下腹部(子宮のあたり)が鈍痛起こったりとかありませんか?
私は性行為中も、後も痛みがあります。性行為中は裂けるような痛み.後は50%の確率で膀胱炎の症状が出たり、鈍痛があります。
年に一度子宮頸がんの検診、エコーはしてもらっており今月で前回から一年経つのでそろそろまた検査受けよう。ってところでその最近相談してみようとは思ってますが、同じような方いらっしゃったら病院行って結果どうだったとか、結果に異常ないなら、それに対する対処法などあればアドバイスいただきたいです

コメント

ママリ

私は膀胱炎に1回なり病院で薬もらいました😅‪‪下腹部の鈍痛はたまにあります。裂けるような痛みは一度もありません!

はじめてのママリ🔰

もう近年はレスなのでほとんどしてませんが、私は排卵日の前後は、行為中も後も痛みありました💦
その後に膀胱炎も経験あります。

子宮頸がん検診は引っかかっていて、半年に1回行ってました💦子宮の中も診てもらってましたが、極端に悪いところはありませんでした。