※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっち
家族・旦那

妊婦中sexしても大丈夫なんですか?また、中出ししたらどうなりますか?

妊婦中sexしても大丈夫なんですか?
また、中出ししたらどうなりますか?

コメント

妊娠初期なのに・・。心配になりませんか??

JIJI★

基本的にOKだと聞いています(^^)

ただ、ゴムをつけるか否かについては、妊娠中は抵抗力も落ちているので付けた方が良いということ、

精子には、早産を促す成分が含まれているのでなるべく中には出さない方が良いと聞きます!

妊娠中も仲良しするのは大事だと思うので、お腹痛くなったり、張ってしまったりした時以外は大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/

私もたまに仲良しします!(笑)

こりす

病院から安静指示が無いなら
大丈夫だと思います!

でも出血して流産した人もいるので
そこらへんは自己責任です、、、。

中に出すのは良くないみたいですよ!
子宮が収縮するのと細菌感染が怖いです。

a

妊娠初期はやめた方がいいと言いますが
正直な所 自己判断だと思います!
なにがあっても自己責任だと思います😊

妊娠中はゴムをつけてと皆さんは言いますよ!
ゴムなしや中出しは
感染症になる恐れがあるのでと聞きました!

ま それも可能性の話ですが

妊娠3ヶ月までは、赤ちゃんが安定しないからsexはしない方が良いですよ💦

精液には陣痛促進剤に似た成分も入ってるので、流産や早産に繋がるって病院で言われました。

なので中出しは絶対やめた方が良いですし、中に出さなくてもゴムはつけないと、細菌が入って感染や炎症起こす可能性があるので、ゴムも付けるよう指導されました!

うにぐり

絶対に大丈夫!とも絶対にだめ!ともいえないですが安定期に入ってから避妊具をつけての性行為は激しくはしないでお腹がはったりしたらやめるなど配慮してなら大丈夫かも。っていうのを良く私の目にします。
中出しは追い妊娠になってしまうのでだめだと、、
私もサイトの情報しかないのでなんとも言えないですが妊娠する前のようにはしない方がいいかもしれないですね。
旦那さんと仲良ししたいですよね(*´-`)笑

みみ

妊娠中、男性器は汚い棒でしかありません。

と友人から聞きましたw

どらねこ

病院で仲良しについて話がありましたが、していい時期とダメな時期がありました。
また、その人それぞれの状態により医師が判断してくれるので、病院にかかった時は聞いてみてください。
基本、して平気な時期がほとんどでしたよ!

ただ、ゴムはするように言われました。
ばい菌が入って赤ちゃんに影響があるとのことでした。

ラーメン丸

安静指示がなければ基本的に大丈夫だと思いますよー!
もちろん絶対ではないですが!!

感染のリスクとかもあるのでゴムをつけたほうがいいと思います!
という私はゴムなし中出ししてますが、、、

🍓(20)

私は妊娠してからしませんでしたが安定期にはいってからはしてもいいみたいですね(笑)私は双子とゆうこともあって医者からだめと言われました〜!初期なので不安になりませんか?😭😭中出しはよくないと聞きましたよ。

ひなた

安定期入れば大丈夫みたいですね。お腹張ったりして集中できなかったりします。激しくしたりすると出血するので旦那さんに気をつけてもらってください。中出しはダメですよー^^;

みやまこ

妊娠初期は怖くて出来ません。
最悪の場合、出血したりして切迫流産になってしまいますよ。

中出しは良くないです。
安定期まで待って先生に安静指示が出てないなら大丈夫だとは思いますが、
行為中に張ったり、出血したりしたら、すぐ辞めましょう。

でも仲良しする事は良いと思いますよ。
私は怖くて出来ませんが。

ぷにまる

セックスは体調や身体の状態によっては大丈夫です!
ただ中出しはやめた方がいいです。
妊娠中に何回か中出ししてしまって検診の時にオリモノが異常に増えてる!って先生に指摘されて、プールやうみ禁止、セックスは避妊ちゃんとしてくださいって注意されてしまいました💦
雑菌が膣内で増えてしまうそうです💦場合によっては流産や早産、破水もしてしまうそうです。

sarasara

免疫落ちているので
生だとカンジダになりますよ😥😱