※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の子供がパパといると寝る時間が遅くなります。どうすれば良いでしょうか。

2歳の子供の寝る時間について

一人っ子を自宅でみてます。
平日私と子供の2人だと、ご飯を食べて自分からすんなり寝室に行き、19時には寝ます。本人的にリズムができているようです。
パパがいると全然ダメです😓絶対眠いはずなのに22時すぎまで起きてたりします。長期休みとか毎日それでは困ります。どうしたらいいでしょうか。

他にもパパがいるとなんかテンション上がって言うこと聞かなくなったりして、正直1人で子供みてる時より大変だったりします😓

コメント

ママリ

うちも似たような感じでした🥹
子供が寝るか寝ないかの中途半端な時間に帰ってくるような時は(当時アパートだったのもあり)

「寝るまで車にいて」と言ったこともあります

布団にはいる前に帰ってきても部屋真っ暗くして
「パパは遊ばないよ、寝なさい」といった感じにしたり

その生活を続けたところ3歳すぎにはテンション上がりすぎることはなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも今、夫には悪いですが少しゆっくり帰ってきて、とか言うこともあります😓
    まず夫自身が子供と遊びたいみたいで、遊んじゃうのが良くないんですよね💦
    寝る時間だから遊ばないよ、と言ってもらうように徹底したいと思います!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

遊ぶならもっと早く帰ってきたときか休日にしてください。

遊びたいならあなたが何から何まで全てやって寝かしつけまでやってねって言います😇

早く寝る癖ついてるなら余計に夜は一息つける時間なのに冗談じゃないですよね💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです!
    子供の成長の面でもこっちの体力回復の面でも早く寝て悪いことなんてないのに、自分が遊びたいからの理由で、そんなに無理に早く寝させることないんじゃない〜?とか言ってきて、イラつきます😇

ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月12日