コメント
ママリ
うちも似たような感じでした🥹
子供が寝るか寝ないかの中途半端な時間に帰ってくるような時は(当時アパートだったのもあり)
「寝るまで車にいて」と言ったこともあります
布団にはいる前に帰ってきても部屋真っ暗くして
「パパは遊ばないよ、寝なさい」といった感じにしたり
その生活を続けたところ3歳すぎにはテンション上がりすぎることはなくなりました
ママリ
うちも似たような感じでした🥹
子供が寝るか寝ないかの中途半端な時間に帰ってくるような時は(当時アパートだったのもあり)
「寝るまで車にいて」と言ったこともあります
布団にはいる前に帰ってきても部屋真っ暗くして
「パパは遊ばないよ、寝なさい」といった感じにしたり
その生活を続けたところ3歳すぎにはテンション上がりすぎることはなくなりました
「一人っ子」に関する質問
2人目妊活何歳までやりますか? 2人目諦めた方、その後お気持ちはどうですか? 2人目妊娠したものの流産してしまい、年齢も年齢なのでもう一人っ子に気持ちを切り替えたほうがいいのか悩みます。 一人っ子でいくなら仕…
幼稚園は夏休みの間は時短保育でお昼前にお迎えなんですけどみなさん利用されますか? それ以降は預かりになるので課金制でお弁当持参です 9時登園でお昼前に迎えって送迎(徒歩)が暑すぎてしんどいのと荷物も毎日持ち帰…
近々地元に帰省します そこで会う友人が第二子妊娠してるかも してたらどうしよう? みたいな気持ちになります というのも、実母からの第二子プレッシャーが前からあります! 一人っ子より2人ていわれてます 第一子は4歳…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
遊ぶならもっと早く帰ってきたときか休日にしてください。
遊びたいならあなたが何から何まで全てやって寝かしつけまでやってねって言います😇
早く寝る癖ついてるなら余計に夜は一息つける時間なのに冗談じゃないですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも今、夫には悪いですが少しゆっくり帰ってきて、とか言うこともあります😓
まず夫自身が子供と遊びたいみたいで、遊んじゃうのが良くないんですよね💦
寝る時間だから遊ばないよ、と言ってもらうように徹底したいと思います!
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです!
子供の成長の面でもこっちの体力回復の面でも早く寝て悪いことなんてないのに、自分が遊びたいからの理由で、そんなに無理に早く寝させることないんじゃない〜?とか言ってきて、イラつきます😇
ありがとうございました🙇♀️