※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
住まい

保育園帰宅後、リビングのサークルで過ごしていますが、狭さが気になります。サークルは発達に良くないでしょうか。皆さんはどうしていますか。

保育園から帰宅後、お風呂までリビングでサークルの中で過ごしています。
大きさは180×140です。少し狭いかな?とも思っており、かなり歩くようになってきたので、危ないものを囲って、広くさせようと考えています。

やはり、サークルは発達的にも良くないでしょうか?

キッチン等の配置的にゲートを置くのが難しいです。
ワンオペで家事をする時は、サークル内で1人遊びしてくれるので、とても助かります。
家事など落ち着いたり、暇になれば、家の中を一緒に歩き回ったり、子供部屋で好きなように遊ばせてます。
休日は外で歩いたり、少しでも体を動かしてもらいたいなと思っています。
皆さんは、自由に歩き回らせてましたか?サークル等に入っててもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ

サークルは使ったことないです
本人がもっと色々動きたいようなら外してあげてもいいと思います