※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

ピアノの個人レッスンについて、年中5歳のお子さんが一人で受けていたか教えてください。

ピアノの個人レッスン。何歳まで親が付き添いましたか?

上の子は6歳から始めたので最初の1.2回のみ付き添いそれ以降一人でレッスンを受けています。
下の子が4歳から始めて2ヶ月目。今月で5歳(年中)になります。今の所私も付き添っていますが、そろそろ一人レッスンでも大丈夫か先生に確認しようと思います。
年中5歳なら一人でレッスンを受けていた!という方はいますか?
家から徒歩3分くらいの個人のピアノ教室です。送迎はしますがレッスンの間は帰宅して夕飯準備などやりたいなぁと😢

コメント

てんまま

長男が4歳からやっていますがずっと1人で付き添いなしです(^^)1回目だけ付き添った気がします!

• ナナチ

ナナチ

ありがとうございます

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

3歳から習ってますが、2.3回付き添って、今は付き添いなしです!

• ナナチ

ナナチ

ありがとうございます

• 5月12日
みんてぃ

2人とも3歳半くらいから始めていて、まだつきそってます。(上の子は8月で8歳になります)
そろそろ付き添いやめるか悩み中です。
私もレッスン聞いて家で教えた方がはるかに効率がいいので😂

• ナナチ

ナナチ

ありがとうございます

• 5月12日