※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
妊娠・出産

つわりの時期についての質問です。焼きそばのUFOやお味噌汁ご飯が食べたいとのこと。他の妊婦さんは何が食べたいですか?

教えて頂けたら嬉しいです♡

1人目の時は吐きづわりでした💦
仕事の時は大丈夫だったのですがご飯食べると毎回その後に吐くみたいなカンジでした。

この度2人目を妊娠して今はやや眠気があったり身体がだるい、食欲があんまり無いぐらいのカンジです。

1人目の吐きづわりが始まった時期を覚えていませんのでこれから始まるんではないかとビクビクしてます。笑

そこでみなさんは本格的なつわりはどれぐらいの時期(何週目頃)からやってきましたか⁉️

このままの状況でつわり時期が終わってくれれば嬉しいのですが。笑

今、とても無性に焼きそばのUFOやお味噌汁ご飯が食べたいです。笑

妊婦のみなさん何が無性に食べたいですか⁉️笑

コメント

私は5週目後半からつわりが始まって、そのまますぐピークを迎えました。
10〜11週くらいから落ち着き始めたと思います。
食欲は回復しましたが、吐き気、眠り悪阻は続いてます(´-ω-`)

私の場合は匂いづわりもキツくて全く食べられなかったので、冷奴、茶碗蒸し、カットパイン、レモン系の飴などに助けてもらいました。

食べられるのは良い事ですね(*^o^*)

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    まだ6週目ぐらいなのでこれからかもしれません😅
    今は身体がだるいのと眠たいです😂
    そうなのですね〜
    参考にさせて頂きます😄

• 7月11日
みおん

同じく二人目を妊娠中です!

私も一人目は吐きづわりでしたが二人目のつわりの時は時期はあまり覚えていませんが眠つわり、吐きつわり、食べつわりなどなどたくさんの種類のつわりがごちゃごちゃでなりましたw

カップ麺とか食べたくなりますよね!
私もあまり食べないようにはしてましたが結構食べちゃってましたw
他に卵サンドとかマクドのポテトとか無性に食べたくなってましたw

つわり大変辛いでしょうが無理せず頑張ってください^^*

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ありがとうございます☆
    そうなのですね〜
    これから本格的なつわりが襲ってくるかもですが頑張ります😂
    参考になりました♡

• 7月11日