※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生5年生の子どもが下校後に遊ぶ際、親がいる場合と不在の場合の違いについて、他の家庭の状況を知りたいという質問です。大人がいない時に遊ばせているかどうかを教えてください。

小学生5年生って、下校してから遊びに行ってますか?

その場合
親や大人が家にいる場合。
親不在、1人で下校してランドセル置いてから遊びに行く。
どうされてますか?

うちは仕事してるから帰宅してから、親がいるときじゃないとと思ってて、なかなかお友達と遊んでいなくて。
大人がいる時に遊びにでかかけてます。

皆さんは、大人がいなくても遊びにいかせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下校したら自由に
遊びに行ってます。
私は家にいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    自分で鍵開けて閉めて出かけて行くんですね。

過保護なっちゃってて、心配なんですが、経験してかないとですよね😔

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

4年生ですが、私が不在でも遊びに出かけて行きます。3年生までは歩いて遊びに行っていたので近所の公園だけだったのですが、自転車使うようになって移動するので一応スマホ持たせてどこにいるか分かるようにしてます^_^

はじめてのママリ🔰

子供の方が帰りが早かったら、そのまま遊びに行ってます。明日の準備と提出物と行き先メモ、携帯・水筒・鍵を持って出るように伝えています。

我が家で遊ぶ時は私の帰宅時間に合わせた時間にきてもらうようにしています。

私も外に出す時最初は不安でした!💦今でも帰ってくるまでドキドキしてます笑