※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の男の子がオムツにおしっこをし、一部が黄色くなっています。痛がってはいませんが、小児科に行くべきでしょうか。

写真、閲覧注意です⚠️

3歳男の子、今日オムツにおしっこをしてしまって
見てみると、一部だけ黄色くなってました💦
痛がったりは今の所してません。
匂いは、少しきついかなって感じで、ちんちんも見た感じではいつも通りです。

小児科に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

☺︎

皮剥いて洗えてますか?洗えてなかったら恥垢だと思います☺️周りのおしっこは濃くないので大丈夫かと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    はい…洗ってるつもりではあったんですけど💦
    最近、幼稚園も行きだし…トイトレも結構進んで、トイレでする事がほぼなので🚽よく洗うようにします🙇‍♀️

もう一つ聞いてもいいですか?
    ちんこが固くなった時に、痛い痛いって言うんですけど…痛がるのは、普通の事ですか?

• 5月11日
  • ☺︎

☺︎

習慣づけてるとそのうち自分で剥いて洗えるようになりますよ☺️これからの季節は特に溜まりやすいです😂
    うちの子たちも痛がることもあります!特に朝😂皮の柔軟性がない時間なのかなと思ってます😂日中は特に言わないです☺️

• 5月11日
ペコラ

これは画像上が前側ですか?
後ろ側なら、お腹が少し緩くて、うんち(か、うん汁)が付いてるということはないかな? と思ったのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    上が前側です💦
    分かりずらくて、すみません🙇‍♀️

• 5月11日