※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、年長の子の誕生日会がありますが、下の子が風邪をひいており、連れて行くのが心配です。夫は会議で見られないと言っていますが、どうしたら良いでしょうか。

皆さんならどうされますか?😭
明日、幼稚園にて上の子(年長)のお誕生日会があります。
親も招待されており、お昼ご飯も一緒に食べる流れです。約2時間かかります。
※親が来ない家庭は基本的にはありません。

ですが、下の子(8ヶ月)が風邪をひいてしまい熱はないものの鼻水がよく出て離乳食もあまり食べず、ぐずる時間が多いです。私の風邪が移ったのなら喉も痛いと思います。

そんな中連れて行くのが可哀想で、自宅で夫に見ていてもらえないか聞いたのですが、明日は経営会議があるため出社を遅らせるのは難しいと言われました😭
それでも、会社には上司や他の人だっているし下っ端のあんたは別にいなくてもなんとかなるでしょーに!2時間くらいお家にいてくれない?😭と思っちゃうのですがやはり甘いですかね?😭

わかっちゃいるんですが具合悪い赤ちゃん連れて行くのは可哀想だし、最後のお誕生日会で1人だけ親が来ないなんてそれは可哀想すぎるし…
みなさんならどうされますか?😭 お気軽にコメントいただけたら嬉しいです。

コメント

ぶーちゃん

旦那をゴリ押しします😤

ママリ

実家、義実家も頼れないですか?
頼れないなら、下の子には申し訳ないけど連れて行きます🥹

ママりん

会社によるとは思いますが、経営会議ならまず休めないです💦
ご主人は難しいので、状況を上の子に説明して、
それでも本人が来て欲しいというなら下の子連れて行きます💦
園が翌月とかにリスケしてくれたら1番なんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

お誕生日会の給食だけ次の月にたべることにしてもらえたりはできないですか?🤔

風邪の子つれてクラスで一緒に食べるってことですよね?先生的にそれを了承するのか配慮してくれるのかわからないけど💦

はじめてのママリ🔰

熱ない限りは他に預けられる人がいないのであれば連れていくかもです。
会議休むは無理だと思うので。

はじめてのママリ🔰

お熱がなければ連れていきます🤔

それか上の子休ませるか…ですかね。

息子の園ではお誕生日会休んだ子は翌月参加になるので、翌月にリスケするイメージです🙌

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になりすみません‼︎
そしてお返事遅くなりました😭ごめんなさい。
コメント下さり本当にありがとうございました。
どのコメントも、ふむふむ‼︎と非常に参考になりました😭✨助かります!

結果としては鼻水吸う頻度が減ったので赤ちゃん連れて行きました!
でも、2時間半上の子のお友達に遊ばれて非常に疲労困憊中です。笑
かわいそうなことをしたので午後はゆっっっっくりしたいとおもいます。

皆様本当にありがとうございました🌼✨