※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

周りの目を気にしすぎて悩んでいるとのことですが、性格が変わった理由について考えたことはありますか。

気にしすぎる性格です。
園でママ同士が話してたら、私の悪口言ってるんじゃないか、とか
子供がヤンチャだから、お友達に意地悪したり叩いたりして周りの友達に嫌われてたらどうしようとか
同じ小学校になるなぁ。はぁ。みたいな...
周りの目を気にしすぎてしまいます、、
昔はそんな事なく学生時代は誰とでも自分から話しかけていたのに、親になってから性格が変わりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
私の場合は全く関わりないママさんより、少し関わったり話したことがあるママさんだお余計に気にしちゃいます。。
挨拶した時に少し元気なかったように感じただけで不安になります🥲

もう少し何も気にせず生きれたらきっと楽になるんですけど、気にしちゃいますよね🥲

• りこ

りこ

めちゃくちゃわかります😵‍💫
    あれ、なんか今日素っ気ないな...とか超気にしちゃいます😵

精神病なのかってくらい
    最近周りの目を気にしちゃいます💦

• 5月11日
はじめてのママリ

わかります😭
私は元々その性格なのにプラスしてママ友付き合いとかあるので後からもっと他に言い方あったな〜とか後悔します😭

職場でもきっと今私の話してるんだ…とか私の事嫌いなんだ…みたいな被害妄想みたいな感じになって落ち込んじゃうのでどう直していったらいいのか…😭

• りこ

りこ

私も、上がりやすい性格だから
    発言した後に、しまった~...
    ってなる事あります😵‍💫

被害妄想めっちゃわかります
    そしてそういう勘って結構あたったりします😭

• 5月11日