※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に入学した子どもが環境の変化でワガママになり、毎日の生活が大変です。何かアドバイスはありますか?

小1のお子さん、入学して環境変わった影響ありますか?

うちは毎日ワガママがひどくてイライラします😓
仕方ないなぁと思ってもこちらも小学校に合わせて仕事調整したり起きる時間も変わってるので慣れないし疲れてます。

毎日お風呂も歯磨きも着替えも嫌がります。
とりあえずワガママ言いたいように思えます。。

コメント

ママリ

楽しんでは行ってますし、朝になれば笑顔ですが夜寝る前に

「明日小学校お休み?」とは聞かれます

幼稚園バスが早い時間にくるやつで、小学校でむしろ出るのが遅くなったので手持ち無沙汰になってダラダラしてるように感じるのが今の悩みです

ままりぬ

言葉使いの悪さと態度のデカさと暴力的なのが目立つようになりました😭

はじめてのママリ🔰

我が家は小学生4年生と3年生の年子姉妹のママです。
2人とも毎日お風呂宿題ドライヤー嫌がります😂何もかも一々時間かかるのでめっちゃ疲れますよねー😭

朝も2人とも服選ぶのに時間かかるしサイズが同じなので一枚しかないものに関しては朝からどっちが着るかで喧嘩です🤦‍♀️毎日同じ事何回言わせるんだって感じでイライラします😭