※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

娘が学校の下着を借りた際の返却方法について教えてください。新品のまま袋に入れて返すべきでしょうか。

今日娘が下着を汚してしまい学校の下着を借りました。
新しいものを持っていくのですが、
袋から出して持っていくべきですか?
新品がわかるように袋のままですか?

袋に入ってないものもありますが
どのように返すのがベストですか?

売っているパンツは2枚入りや3枚入りが多いですが
経験あるかた、学校にお勤めの方
教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が入学した時に若干お漏らしが不安で変え用の下着を保健室に置かせてもらっていましたがその時はもし学校側のを使った場合は新品で持ってくる、その際袋からは出さずに買った状態でお願いしますと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枚数は使った分でいいけど1枚売りも中々ないのでその際は何枚入りでも特に問題ないと言われました🙏

• 5月11日
  • はっぱ

はっぱ

なるほど、何枚入りでもそのままという感じですね😊
    新品で返却となるとやっぱり新品だとわかる方が安心ですよね💦

• 5月11日
ゆんた

うちは3枚入りの1枚を出して持たせました。指定はなかったです。

• はっぱ

はっぱ

特に指定はなかったんですね。
    私も連絡が来た際に特に何も言われなかったのですが、私もこれを確認するということが頭になく💦💦終わってから疑問に思いました💦
    ありがとうございます!

• 5月11日
ママリ

袋に入っているものなら袋ごと。

2、3枚セットで袋じゃないものはバラして1枚をビニール袋に入れて返す、で良いですよ

それで返しても
「新品かわからないのでこれじゃダメです」って言われませんでした

• はっぱ

はっぱ

特にダメとは言われなかったんですね🤔
    新品だとわかる方がいいのかなと、でも一個売りってなかなかないし。。と悩んでました💦
    ありがとうございます!

• 5月11日
ふ🍵

衛生用品なので一応開封するのも良くないかなと思い、無印良品の子供用パンツが個別包装だったのでそれを買いました。

• はっぱ

はっぱ

そうなんですよね。私もそれを思ってどうするべきかと思いました💦
    無印は個別包装なんですね!それはありがたいですね。
    見てみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 5月11日