※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが病院を嫌がり、連れて行くのが難しい状況について相談しています。どうすれば連れて行けるか知りたいです。

3歳半です
熱が出てるので病院連れて行きたいのにほんっっとに嫌いで家から行かない!😭😭😭と動きません、、

注射しないよ、痛く無いよ、病院の後西松屋でおもちゃ買おう!何がいいかな?などご褒美系も全部いらない!です😂

前もって言って納得して行ってくれないと病院にすら入れないと思い、言いましたが逆効果でした😅

同じ感じの方居ますか?
どうやって連れて行こう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

往診やオンライン診療はダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン!
    やってみます!!

• 5月11日
ママリ

病院行かないと悪い菌が出ていかないから、ずーっと具合悪いままで、今度のお休みに楽しいところにも行けないし、美味しいものも食べれないよ🥺ママもパパも元気な○○ちゃんと楽しいところ行って美味しいもの食べたりしたいなぁ~!
とか
今日行くと注射はしないけど、もっと悪くなってから行くとでっかい注射するんだって!怖いから今日行っちゃお!
とか言って連れてってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで納得してくれたら良いのですが😭
    言ってみます🙇‍♀️!

• 5月11日