皆さんならどっち?超くだらない質問です( •́ฅ•̀ )お付き合いいただける…
皆さんならどっち???
超くだらない質問です( •́ฅ•̀ )
お付き合いいただける方お願い致します๛ก(ー̀ωー́ก)
先日、我が家の掃除機がご臨終されました(T_T)
クイックルワイパーで騙し騙し掃除してたのですが
はやり、限界があるので掃除機を買おうかと思ってます!!
前からダイソンのサイクロン掃除機?が欲しいと思ってたのですが
正直、ダイソンなんて買ってしまったら、カツカツ生活になってしまいます( ̄▽ ̄;)
だからととりあえずで、安い掃除機を買うか・・・
ダイソンを買ってカツカツ生活をするか・・・
皆さんなら、どうしますか?
- ゆぅ(8歳)

mayu
安い掃除機!(笑)おいしいものにお金をかけたいです✨

退会ユーザー
掃除機には変わりないので安い掃除機ですね(*´-`)

あゅ
安い掃除機にします
そこまでしてダイソンとは思いません😅

たま はな
二択のどちらかではなく申し訳ないのですが、大きいお腹の頃掃除機を買いに行ったら、ダイソンはお子さんがいる家庭だと特に手入れが手間と店員さんに言われました😅
なので、ダイソンより安くて、でもかなり人気のメーカーで、手入れがかなり楽なコードレス掃除機を買いました✨

ままり
ウチはコードレスのダイソンですが、買って良かったーと思ってます😊
いちいちコンセントとたたかわなくていい、安いのと違ってめっちゃゴミ吸う、パカっとすればゴミ捨てられます。
掃除機かぁ...面倒...と思う頻度がかなり減りました!

まり
最近 掃除機を買い替えました!
コードレスのサイクロンだったら、ダイソンの他にエレクトロラックスも人気あるって店員さんにオススメされました(^^)ダイソンよりは少し安かったです♪
あと、主人の気に入った掃除機を買ったら主人も掃除機かけてくれるようになりました!笑
既にお掃除してくれるご主人だったら関係ないですが☆

.mam
私はダイソン使ってますが、次買うときはやめます(笑)
確かにびっくりするくらいの吸引力ですが、なんせ音がうるさいし、綺麗な風と言われても、出てくる風が汚い気がします😅
ゴミは開けたらポイですが、ゴミ受けを外せないので、そこが汚くなっても洗えません。
今は吸引力いいコードレス掃除機いっぱいあるし、ダイソンは…私はオススメしません💦

りな
コードレスのダイソンV8使ってます😄
充電切れるのがちょっと早いのが難点ですが、かなり吸ってくれます❗
場所に応じたヘッドがあり布団、ソファー等もかけることができます✨

ゆぅ
まとめて返信ですみませんm(_ _)m
ダイソンでも賛否両論ありますね!!
吸引力が魅力的で『いぃなー』と思ってましたが、その後の手入れの事など考えていませんでした( ̄▽ ̄;)
もう少し考えてみます!!
皆さんありがとうございました( ^ω^)

ある所の拙い母
私は基本壊れやすいものとか劣化が早いもの割れやすいものはすぐ捨てられるように安物にしちゃいます!
例えばこの靴下百均だったしいっか・⌒ ヾ(*´ー`) ポイって感じで!
掃除機も何千円だったし壊れたからなーって買い換えやすいの選んじゃいます笑
コメント