※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

つわり無い人が羨ましくて仕方がない😭無いと無いで心配になるみたいだけ…

つわり無い人が羨ましくて仕方がない😭
無いと無いで心配になるみたいだけど、絶対に無い方がいい😭😭😭誰が喜んで血反吐を吐き、一日中寝込み、入院を勧められる生活を何ヶ月と過ごすのか😭
つわりが無くて心配なのー🥺と言われると、じゃあ私の生活してみるか???と言いたくなる…
これはお互いに分かり合えないんだろうな…。

コメント

ちーさん🔰

本当にそうですね😭
わたしは軽い方だったんですが、
産婦人科でもつわりがひどい方は
入院されたりしますからね、と
よく言われてました……
つわりのメカニズムって
どうなってるんでしょうね🥺
少しでも軽減されるような薬とか
母体への影響が少ないものが
開発されるといいですね😢

• あめだま

あめだま

少しでも軽くて良かったです…とはいえ辛いものは辛いですが😥
    私も周りから入院をすごく勧められ、病院でも入院するか聞かれましたが、ここまで来たなら耐えてやると思って断りました😂
    あの時入院しておけば良かった、、
    そういう薬が開発されて普及すれば、妊娠希望する方が増えると思います😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😭
私も今回の妊娠、つわりひど過ぎて毎日泣いて、血を吐いて、辛い辛いしか言ってなかったです…
つわりの経験ない人はわからないと思います😭「私つわりなかったんだよね〜」と言われると、そこは分かり合えない!と思います😭

• あめだま

あめだま

同じすぎて分かりすぎます!!😭
    血も吐くし喉も痛いし、動くだけで吐くから何も出来ず寝たきりで本当に心身ともにボロボロです…
    つわり無かった人とは多分分かり合えない域ですね😭
    早く終わって欲しい、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も今絶賛つわり中で、GWって何?ってくらい寝室とトイレの往復しかしてません😭
妊娠期間、陣痛よりつわりの方が私にはキツイですね😭

• あめだま

あめだま

本当につわりキツイですよね😭
    私もトイレに動くだけで吐くので何も出来ず、寝て起きては吐き、食べては吐き、の繰り返しです…
    一緒に乗り越えましょう😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…つわりの間、地獄ってこんな感じなのかなとかよく考えてました😂💦つわりが最高潮の時に比べて落ち着いても今度は乾燥で肌がバリバリになったり、やっとご飯が食べられるーと思ったら妊娠糖尿病になって食事制限があったり…とにかく妊娠はしんどいことが多かったです😭💦

• あめだま

あめだま

生き地獄とはこの事ですよね…
    何のために生きているのか分からないほど心身ともに衰弱してます…
    入院するか聞かれた時に入院しとけば良かったと後悔です😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当につらいですね😭💦
    あめだまさんのつわりが少しでも楽になる事を祈ってます!!🥺

• 3時間前