※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1歳半の子供と参加する結婚式のご祝儀は、いくらが適切でしょうか。

1歳半も参加の結婚式のご祝儀っていくらがいいんですかね?

私のいとこの結婚パーティーに誘われました。
結婚式というよりはレストランでパーティーのようです。
その頃には1歳半になっている子供と私の2人が誘われましたがいくら包むのがベストなのでしょうか?

私より年下ではありますが、3年前に私が結婚した時はフォトウェディングのみで別日に従姉妹の親からはご祝儀貰いましたが従姉妹からは何も頂いてません。

5万だと多いのでは?と親族に言われ悩んでます。(私も流石に5万は多いかなと思います笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

3万でいいんじゃないでしょうか???
別でお子さんにご飯出てくるとかでもないんですもんね??

• ママリ

ママリ

これから案内が来るのかもしれませんが、子供のご飯あるのかとか何も知らず😅私の親から誘われたよ!とだけで😣
    ちなみに送迎のバスがあるそうでみんなでバスで行くと言われましたが、かなり自由気ままで歩くの大好き遊ぶの大好きな1歳半を片道1時間くらいする場所にチャイルドシートなしのバスで行けると思いますか…?
    いや無理だろって絶望しか今感じてなくて自家用車で行くか迷ってます、、笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスはキツイですよね、、、
    自家用車ですら1時間の移動は降りたい降りたいで疲れます🥲

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ですよね、、
    車社会で普段バス乗ることもないので想像できませんが、大変なのはわかりきってて😂
    ありがとうございます!

• 5月11日