※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

お友達に怒られた子供の様子を見守るべきでしょうか。何もしていないと言っていますが、どう対応すれば良いでしょうか。

小1

お友達から、辞めて!と怒られ、つままれたらしいです。
子供に、辞めて!って言われるってことは何かしたんじゃないの?何してる時に言われたの?て聞いたら、
床拭きをしていた時に言われたみたいで、特にその子には何もしてないみたいです。
ないて帰ってきたのですが、様子見でいいでしょうか?

子供にはもし、自分が何も悪くなくつままれたりことがあったら、その時に先生に伝えてねってはお話ししました。

コメント

うそよ🥺

私はそれが原因で学校に行きたくないと言い出したら相談してます😔
うちの子がこういうことをされた!!と決めつけず、「トラブルがあったようですが、うちの子は何かしてませんか?」とお伺いを立てる感じで💦

同じように何かされたらその時に先生に言ってねと伝えてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!勉強になります🙇‍♀️
    今回初めてなので、もう少し様子みようと思います!

• 5月12日
ゴメス

何度も続くようなら先生に相談しますかね。
まだ学校生活始まったばかりですし、お友達関係は自分で言うなり先生に相談するなり、できるだけ自分で対処する力をつけてほしいですしね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    もう少し様子見ます!

• 5月12日