※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きゅうりのプランター栽培について、水やりの頻度が知りたいです。朝のみで問題ないでしょうか。根腐れが心配です。

きゅうり プランター栽培についてです!

大きいプランターに1株植えています!

朝、底から水が出るまでたくさんあげています!
この時期は朝のみで大丈夫でしょうか??

きゅうりは水不足はダメと聞くのですがあげすぎて根腐れ?してしまってもなぁと、、、

初めての栽培で知識不足で教えていただけると嬉しいです!🥒🥹❤️‍🩹✨

コメント

ゆか

農家のものです。
朝のみで大丈夫ですが、土が乾いていたらあげるくらいで毎日でなくても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロの方にコメントいただけるなんてとても嬉しいです😭❤️‍🩹ありがとうございます!
    土が乾いてからとよく聞くのですが、、土が乾いてるというのがよくわからずで😭
    畑のようにサラッサラの茶色の事でしょうか?
    ホームセンターで買った土は次の日ですら朝でも濃い黒に近い茶色?で、サラサラというより湿ってる?ようなイメージです😭💦

• 5月11日
  • ゆか

ゆか

そうですね!さらっさらの茶色が乾いていると言うことです!
    ホームセンターで買った土だと乾いているのか湿っているのか分かりづらいかもですが、基本、触って湿っているかサラサラなのか確認してもらうと間違いないかと思います❗️ それでもわからなければ、きゅうりの葉っぱが萎れてくるのでその状態になると完全に水が足りていないので気づくかと思います😃

• 5月11日