※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
子育て・グッズ

私服登園の子供の服について、アイロンをかけるべきか、シワのまま着せることがだらしないと思われるか悩んでいます。

私服登園の子供さんの服、いつもアイロンかけてますか?
西松屋で買った服、洗濯するといつもシワシワなんですが、そのまま着せていくのはマズイですかね?だらしないと思われますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯して干すときにシワ伸ばしてて、シワシワでは無いです💡
西松屋の服も持ってますが大丈夫でした。
脱水し過ぎとか、乾燥までかけるとシワシワになる時もあるのでその時は洗濯し直してます。
アイロンはかけてなかったです!

• ちー助

ちー助

ありがとうございます!
    シワ取りスプレーで対応することにしました☺️

• 5月12日
ママリ

西松屋そんなシワシワになったことないです👀
乾燥機かけて放置してるとかですかね?

どの程度のシワシワで毎日なのかにもよりますけど、写真とかも残るのでいつもシワシワってのは気になるかもです😂
たまーになら全然着せていきます!!

• ママリ

ママリ

とはいえ、アイロンはしたくないのでシワ取りスプレーとか使います◎

• 5月11日
  • ちー助

ちー助

ありがとうございます!
    あまり気にせず、シワ取りスプレーで対応することにしました😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

洗濯乾燥機ユーザーですが、保育園向けにアイロンかけたこと無いです。

もし、しわしわの同級生がいても、だらしないご家庭とか思わないし、そもそも他の子の服のしわまでジロジロ見てる暇ないです😂他の子のことは、うっすら、この子はこの色の服着てたな~ぐらいの記憶かある程度です。

• ちー助

ちー助

ありがとうございます!
    そういえば私も他の子の服ジロジロ見ないです😅
    あまり気にせず、シワ取りスプレーで対応することにします😊

• 5月12日