※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
お仕事

出産前まで保育士をしていました。勤めてた園では、時短やパートの雇用…

出産前まで保育士をしていました。
勤めてた園では、時短やパートの雇用がなく、家庭との両立が難しくなり、出産を機に退職することになりました。

R9年4月ごろ 三男の保育園が入園が決まると同時ぐらいに仕事も始めれたらいいなと思っています。

保育園が決まらなければ、預け先がなく働くことができないですが、職場から内定?をもらっていたら4月から働くというということも可能なのでしょうか?

新しい職場探しは始めていますが、採用面接などや見学などのお願いはいつ頃し始めたら良いのでしょうか?

次男を預けている保育園に0歳の空きがあるならば、途中からでも入園させてもらって、中途採用してもらった方がいいのでしょうか?

今まで1つの保育園でしか働いていなかったので、子どもがいながらの就職活動は始めてです😖
色々教えてくださると嬉しいです...

コメント