1歳8ヶ月の息子の最近の体調について相談があります。朝の目覚めが遅く、日中も眠そうにしていることが気になります。外出に対しての反応も変わり、成長の過程か不安です。受診すべきか様子を見るべきか教えてください。
1歳8ヶ月息子の体調面で最近気になることがあります。
少し長いですが、読んでもらえると嬉しいです😭
・少し前まで自分で6:30頃にスッと起きてたのですが、ここ数日は起こすまでぐっすり寝ています。起こしてもなかなか起きず、やっと起きたと思ってもまだ眠そうにしています。
・日中家にいる時おもちゃで遊んでいますが、ベッドでゴロゴロすることも増えました。実際には昼寝の時以外は寝ませんが、眠そうではあります。
・「お散歩いく?」「公園いく?」に対して、ううんと首を振って答えます。実際連れて行くと楽しそうに遊んでいますが、今までは喜んで外に出たがっていました。
(これに関してはイヤイヤ期の始まりのような気もしています)
熱はなく、食欲もあり、元気な時はとても元気です。
ここ最近で大人のマネっ子が上手になったり、できることも増えてきたので成長の過程かなと思いたいのですが、大きな病気が隠れている場合もあると見たことがあるので不安になってしまいました。
かかりつけ受診するべきか、様子を見るべきか
どうしたら良いでしょうか🥲
- ママリ(妊娠19週目, 1歳8ヶ月)
ママリ🔰
熱もなく食欲もありって感じなら病院はできることないかな?と思います。
最近、暑くなってきまきたし、軽く夏バテしてるかもですね。
コメント