※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車があれば送迎が楽になるか悩んでいます。息子が寄り道や機嫌によって手間が増えることを考えると、徒歩と大差ないかもしれません。どう思いますか。

電動チャリあったら楽ですか?

息子3歳、徒歩7分の保育園に通ってます。
歩いて送迎してるのですが
とにかく寄り道、立ち止まりがひどくて
自転車あったら送迎楽かな?と思い始めました。

でもヘルメット被せたり自転車停めたりする時間や
機嫌によっては自転車乗りたく無い!ってグズられたりすること考えると
歩きで通うのと大して負荷変わらないですかね…

どう思いますか?

コメント

ママリ

ぐずられたりする可能性もありますが、送迎は楽になると思いますし、普段とは違う少し遠めの公園や買い物など、行動範囲も広がるのでオススメです😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね…!🤔
    ただ、送迎以外で自転車使うことほとんど無さそうで…安くないので迷います。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

慣れれば自転車の方が楽だと思います🙂
ヘルメットも軽いやつや好きなキャラクターのものなら被ってくれるかもしれませんし、夏とか自転車の方がいいですよね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏は確かに!暑い中歩くの嫌ですね🥵
    ただ自転車を停めたりする時間も考えるとなかなか微妙なラインです…

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私は乗せ下ろしするのがめんどくさい人なので、徒歩7分なら歩くかなと思います!
出来るだけ歩けるようになって欲しいと思ってるのもありますが...

でもあったら便利です!!
夏は暑いし、あってもいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦
    たくさん歩いて欲しいですし
    乗せ下ろしの時間と自転車止める時間が勿体なく感じてしまい💦
    悩みます🌀

• 5月11日