※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車のフロントチャイルドシートについて、カゴなしの不便さや試乗時のハンドルの感じについて教えてください。子供が1歳のため、前乗せと後ろ乗せの選択に悩んでいます。

電動自転車について

カゴがないフロントチャイルドシート使ってる方いますか?
前にカゴがないと不便ですか?
bikkeを試乗したところ、多少ハンドルとられるような感じがありましたが、慣れますでしょうか?

まだ子供が1歳のため、前乗せの自転車を検討してますが、自分の漕ぎやすさ重視だと後ろ乗せでした。
ただ、子供を見れる安心さは前乗せだなと…

コメント

ママリ

カゴがないとうちは不便です。。。

カゴあるかないかより、保育園の荷物、買い物、もろもろ含めて後ろのせスタートの方がコスパ良く長く使えます。
チャイルドシート付いてるとすぐ使わなくなってまた後ろを購入しないといけないです。
周りも前乗せから買った人達割とみんな後悔されてる人多いです💦

一歳から後ろ乗せですが確かにうとうと寝てる時は大丈夫かな、と感じることもあったんですが大きめぬいぐるみや抱っこ紐で前に倒れてこないようにしてました。