子育て・グッズ 新1年生の学童について、初日から子供たちだけで学校から学童に行くのか、しばらくは先生が迎えに来るのか不安です。 新1年生学童が学校併設以外の方 初日から学校から学童まで 子供たちでいくところでしたか? しばらくは学童の先生が学校に お迎えきてくれるとこですか? 明日から子供達だけで学校から学童 いくそうで不安でして🫠 いまも学校は登校班とかなく 車や歩きで送っていってます! 最終更新:5月11日 お気に入り 車 学校 学童 先生 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 学童の先生が学校に来てくれて、学童児みんなで帰りました! 5月11日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月くらいしたら、2年生までは学童児みんなで集団下校って感じでした! 5月11日 はじめてのママリ🔰 学童に着いたら、学童に着きましたっていう通知や、学童へ欠席連絡してないのに子供が来ないと直接電話連絡とかもあったので安心出来たのと、学校から家までの中間地点(学校から学童まで300mの距離)に学童があったので、通学路ということもあり大丈夫でした✨ 5月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1年生の間はずっと学童の先生がお迎えきてくれるとこですか?? 5月11日 はじめてのママリ🔰 どこも一ヶ月くらいが目処みたいな感じなんですね😌 先生のお迎えなくなって不安なかったです??ママが! 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいしたら、2年生までは学童児みんなで集団下校って感じでした!
はじめてのママリ🔰
学童に着いたら、学童に着きましたっていう通知や、学童へ欠席連絡してないのに子供が来ないと直接電話連絡とかもあったので安心出来たのと、学校から家までの中間地点(学校から学童まで300mの距離)に学童があったので、通学路ということもあり大丈夫でした✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1年生の間はずっと学童の先生がお迎えきてくれるとこですか??
はじめてのママリ🔰
どこも一ヶ月くらいが目処みたいな感じなんですね😌
先生のお迎えなくなって不安なかったです??ママが!