※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたがらず、毎日泣いてしまいます。慣れるまで続くのでしょうか。良い方法はありますか。

朝起きてから幼稚園行きたくないという娘。
なんとかご飯を食べ、着替えさせ、外へ。

バスが来て行きたくないと大泣き後ずさりした娘。
抱っこして先生に渡して、泣きながら手を振り行った娘。

行かせないと行かないと癖になりそうなので、毎日行かせてますが、毎日大泣き続くのかと思うの可哀想に感じます。

そのうち慣れてくれるんですかね。。
なんかいい方法あるんですかね😢😢😢

大泣きしてバスに乗る娘をみてこちらも泣いてしまいそうです。。

コメント

ままり

1人目が行き渋り多い子で、小4の今もあまり変わらずです。
正直何しても変わらないのでこういう子だと思うしかないと思っています。
うちは先週の木曜も休んで、今日も休んでいます。
行かせても体調が悪いからと迎え要請が来るので無理に行かせてません😅
行って欲しいとは思いますが、嫌なところに毎日嫌だと思いながら行ける子が果たして普通といえるのか?と考え始めました。そこだけが居場所ないと教えて何か違う居場所もあった方が将来やっていけるのかな、、、、と。
難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時帰ってくる時は笑顔だったり楽しかったよっていう時はありましたか?🥹🥹
    なるほど。。お迎え要請が来てしまうんですね。

私もそれは思います。。。
    難しいですよね😭😭

• 5月11日
  • ままり

ままり

迎えに行くと嬉しそうで、園では最初は元気なく過ごしてましたが少しずつ笑顔になりました!というのは言われていました😊
    小学生になるとキツイと保健室に行けるので、保健室から電話がかかるようになりました😂しかも車に乗せたら良くなるんですよね、、、、。学校から帰れて、私もいて安心するのは分かりますが、なんだかなぁと思います。
    今相当楽しそうに末っ子と遊んでいます😅集団が苦手な子もいますよね😞

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えの時は嬉しそうですよねやはり😌
    そうなんですね🥲
    そこらへんほんと悩みますよね。。。

でも、兄弟がいて楽しめることがあるなら良いですね♡
    小さい頃から娘さんの性格的には優しい性格というかおとなしい性格だった「しますか??🥲

• 5月11日
  • ままり

ままり

うちは1人目が休みがちで息子なのですが、息子は優しい性格ですね💦
    トラブルの被害者になることはあっても加害者になったことは一度もなく、暴言なども一度もなくて先日の個人面談では優秀だと言われました。だからこそ、毎日頑張るのがキツイのかもしれません😞
    2番目の長女は年少、年中は行き渋りが多かったですが年長からはなくなり、今2年生ですが毎日楽しそうに通っています。
    末っ子はまだ7ヶ月なので、寝返りしてニヤニヤしたり声を出す末っ子に息子が声かけて、騒ぐだけ騒いで息子はリビングに行きました😂
    最近ちょっと息子は不安感強めなんですよね、、、たまにおばけが見えたとかというので、もしかしたらスピリチュアルな力があるのかも?と思っています💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲優しい性格なんですね。。。
    長女さん楽しく行けてるならよかったですね🥹
    おばけ😳新学期始まって、あたらしい環境っていうのもあるかもしれませんね。。
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日