※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.S
お仕事

現在、時短勤務をしており、勤務時間を元の9時からに戻したいのですが、可能でしょうか。また、手続きは保育園に提出する必要がありますか。

現在正社員 時短勤務で働いてます。
勤務地が40分ほどかかり朝の余裕みて2人目育休後9時半〜16時半に変更しました。それまでは9時〜16時でした。
働いてみると時間が長く感じ余裕もちすぎて毎回1時間前に職場についてしまいます笑
なので時間を元の時間9時〜に変更したいと思ってるのですができるのでしょうか?🥲また手続きはまた保育園に色々ださないとなのでしょうか?

コメント

ぽんちょ

職場がOKなら全然大丈夫だと思います!

市町村や保育園によるかもしれませんが、その場合はうちの子が通っている保育園は就労証明書だけで大丈夫で、あとは主任保育士さんと送迎の時間を相談します。

ですがもう来月6月がもう現況届提出の時期なので、そこに合わせて提出でもいいよーってなりそうな気もします。保育認定時間(標準か短時間か)が変わる訳ではないので☺️

まずは、通われてる保育園の事務の先生や主任先生などに相談された方がいいと思います☺️