市営に住む女性が、ゴミ捨ての際にサンダルの音で注意されたことについて悩んでいます。彼女は以前にゴミ出しのミスで怒られた経験があり、今回は問題のないゴミを持っていたため、注意される理由が分からずモヤモヤしています。どのように思いますか。
市営に住んでいます。
朝の6時45分ぐらいに高さのあるサンダルで家の前を通り過ぎられたら怒って相手に言いますか?
市営に住んでいます。
以前ゴミ出しの曜日を勘違いしており、ちょうど間違えて出した時にゴミ捨てボックスの近く(多分3階の角の人)に住んでいる人に見られめちゃくちゃ怒られました。
私はその日初めて間違えたんですが、多分他にも収集日じゃない日に違うゴミを出している方が居るらしく
毎回している内の1人だと思われたのか、高圧的に怒られました。
とはいえ間違えていたのは私なので言い方があるとは思いましたが、仕方ないと思い謝って気をつけるようにしていました。
なのでそれ以降は一番近いゴミ捨てボックスではなく、同じ市営の敷地内にある隣の棟に出していました。
そんな中今日はちゃんと指定のゴミしか持ってないし、時間帯も問題ないしもし遭遇しても何も言われないからと思い、部屋から近い以前遭遇したゴミ捨てボックスに捨てにいきました。
これまでは普通のムートンブーツで捨てに行っていましたが、もう履かないのでしまっており
その代わりに出した高さのあるサンダルで捨てに行きました。朝の6時45分程です。
高さがあるので歩くとカンカン?音が鳴りますが、それで歩いて捨てに行ったところ
ゴミ捨てボックス真横の階段に差し掛かった所でドアが開く音がして、絶対前に注意された方だろうなと思いつつ降りて、ゴミ捨てのドア前に私の姿が見えた時に上から
『はぁー、もう少し静かに歩いてくれんかね。』と言われました。
ゴミに関しては問題ある物を持っていなかったから言われなかったんだと思います。
多分目をつけられたんだろうなと思いますが、わざわざ出て来て言われないといけない事でしょうか?
これまでこのサンダルで捨てに行っておらず今回初めてです。
なので普段から毎日同じ時間に音を鳴らしてうるさくしているとかもないです。
どんなに長くてもその人の部屋の前を通って階段を降りる間の数十秒程です。
モヤモヤしてるのでご意見お聞きしたいです🙇🏻♀️
- ゆゆ(8歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
たとえ毎回じゃなかったとしても朝早くにカンカンなる靴はうるさいし迷惑です。その注意の仕方だと毎回とは言われてないのでほんとに今回がうるさかったんだと思いますよ。
市営住宅なら音響くでしょうし、、、。
たとえ数十秒でもその音で起こされてしまった可能性もあります。そしたらイライラしかしませんよ。
はじめてじゃないママリ🔰
おっしゃる通り、おそらく目をつけられているんだと思います。
確かに、正直言うとヒールってかなり響くし(私は友だちのアパートに早朝や深夜行くときはヒール脱いで歩いてます笑)早朝はちょっと…💦と感じますが、今回に関してははじめてなら、わざわざ文句言いに出ていくほどじゃあないかな…とは思います。
多分、スリッパでもパタパタ煩いと言われかねないので、スニーカーで行くしかないと思います…
はじめてのママリ🔰
私は言いませんがその家の人は嫌なんでしょうから音が出るサンダルは履きません。なんか言いたい人なんでしょうから面倒ですし。
はじめてのママリ🔰
言わないけど、その人が多分やっかいな人なんだと思います。
ゴミ捨て場の近くだから気になる事も多いんでしょうね。
カンカン鳴ってなくても足音がしてたら見て来てもう少し遅くにだしてとか言いかねない気がします。
スポンジ
ヒールの音ってうるさいんですよね。
静かな時に歩くとかなり響きますよ。
コメント