※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の子どもを持つママに、朝のタイムスケジュールを教えてほしいです。朝食や薬の時間が難しいので、同じような状況の方の経験を知りたいです。

新一年生のお子さん、何時に起きてますか?☀️

娘が一年生で、現在6時50分起床し登校班集合が7時40分です。朝が弱く朝食もすぐに食べられるタイプではないので時間がかかってしょうがないです😢💦

娘はアトピー持ちなので朝夜に薬を塗ってます。
親が塗って着替えも手伝ってます。
朝ごはんを7時20分までに食べ終えて、痒み止めの薬を飲んで歯磨いて…ってバタバタです。。

同じようなお子さんお持ちのママさん達朝のタイムスケジュールを教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

6時45分起床
起きてトイレ行ってすぐご飯。
ご飯食べ終わるのがだいたい7時20分
そこから着替えて髪の毛縛って歯磨きして、、、
43分出発です。
うちもアトピー持ちで薬塗ってますけど、バタバタはしてないかな。
服は前日に準備してます。
親は薬塗るだけで着替えは子供のみです。着替えてる途中にサッと塗る感じで。

ワーママ

今2年生ですが一年生になるのをきっかけに5時半〜6時起きになるようにしました!朝エンジンかかるのが遅いタイプで同じくアトピー持ちです🥺
6時半に朝食なのでそれまでテレビ見てて、朝食後着替えや朝の薬、歯磨きで7:35に家を出るのでそれまでフリーです!

ママリ

6時半に起床、同じく7時40分頃に出ます🙂
パンや飲み物の用意と歯磨きは親がするけどそれ以外は自分でやってます。(時間ないよ〜とかは何回も声かけ必須ですが😂)
大体6時半起きてきてトイレ済ませる。
ダラダラとしながら7時20分頃にご飯が終わるのでそこから歯磨き着替えして40分頃出発です。
アトピーはないですがアレルギー持ちなので必要な時は朝から飲み薬だけ飲んでます。

はじめてのママリ

6:40~50に起きて7:40出発です!
うちの子もあんまり食べないので量も7:20までに食べられる量にしてます。
その後は自分で服を選んで着替えて髪結んで歯磨きして7:35には支度が終わります。
上の子の集合場所まで下の子も連れて行っていて、園の制服に着替えさせたりするのでバタつく事もありますがだいたいこんな感じです!
朝ごはんは食べやすいもの、量にするかもう少し早起きするのはどうでしょうか?