※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へなへな
妊娠・出産

つわりで飲み物が受け付けず、近くの病院で点滴を受けられるか不安。食事も難しい状況。点滴は可能でしょうか?

今日から7wですがもともとお腹が緩く下痢気味だったのに上乗せしてつわりの吐き気が日に日に強く現在飲み物も受け付けません。
通っている病院までもバスを使わなくてはいけないのですが行き着けるか不安で、、、
この場合近くの病院でも妊婦でつわりということを言えば点滴とかして貰えるのでしょうか?
とにかく昨日と今日の朝は少し食べられて飲み物も口にできたんですがそれ以降何も口にできない状態です。

コメント

がっちゃん

つわり辛いですね( ;o;)
わたしも産まれるまで
つわりあって頻繁に点滴
通ってました( ;o;)

内科でしてもらったこと
あるので大丈夫だと
思いますよ( *´︶`*)

• へなへな

へなへな

ありがとうございます!
    食べづわりだと思ったら今日は込み上げて来てしまって、、、
    ノロに襲われたのかというくらい辛いです😭

• 7月10日
まるまる☺

つわり、辛いですよね。。
私もそのくらいの週数の時そうでした。

まだ通う産婦人科を決めていなかったので、内科にかかり妊婦である旨と、症状を伝え点滴をしてほしいと伝えたところ、薬などの入っていない点滴をしてくれました。

ただ、病院によっては断られますので、事前に電話で確認などされた方が良いかと思います。

• へなへな

へなへな

徒歩1分のところに入院施設があるそこそこ大きめの病院があるのでそこに問い合わせてみようかと思います!ありがとうございます😊しかしこんなに辛いものかと、、、
    でもまだ始まったばかりなのでこれ以上があるのではないかとビクビクしてます😭

• 7月10日